您的位置:首页 >快乐家园>详细内容

《小脚鸭幼儿情商行为管理系列睡前故事》读后感

来源: 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

故事,每天睡前最后的一个“任务”。妈妈温柔而动听的言语,伴着我和妹妹入睡。最近刚刚又入一套小脚鸭情商行为管理小绘本。故事虽短,确教会我许多许多道理。图画色彩鲜艳,现场感十足的情景设计让我如身临其境;主题鲜明,图画温馨锻炼表达及模仿能力增强我的生活技能;每本书附有主题指导文字,更加方便共读。
  绘本中的小脚鸭也有一个妹妹,一开始小脚鸭觉得爸爸妈妈有了妹妹就不疼爱自己,把所有的爱都给了妹妹。其实不然,每个孩子都是爸爸妈妈的宝贝。爸爸妈妈会把所有的爱给予他们的孩子,只是因为妹妹现在还小,需要爸爸妈妈更多的照顾和爱护。我已经长大成小男孩了,应该要帮助爸爸妈妈一起照顾妹妹,爱护妹妹,而不是一味的和妹妹吵架抢玩具。
  小脚鸭也有许多的好朋友,有一次他们约好,每人拿一个玩具,去公园玩。小脚鸭怕朋友们觉得会弄坏自己的玩具,所以就没有带玩具去了公园。到了公园朋友都问小脚鸭你为啥不带玩具来。小脚鸭说你们会把我的玩具弄坏的。朋友们马上回答说那既然你不拿玩具和我们分享,我们也不给你玩。看着朋友们你玩我的,我玩你的。小脚鸭也很想玩,他想了想跑回家,拿了一个玩具,和大家一起分享着玩。别提有多开心了。故事结尾,也使我知道了,一定要学会分享。大家在一起,不管是玩具还是食物,只有分享才能缩短人与人之间陌生,增强人与人之间的交流。分享使我变得更快乐。
  夏天了,鸭妈妈带着小脚鸭去游泳,可是小脚鸭怕急了下水。任由妈妈怎么说,小脚鸭就是不肯下水游泳。看着妈妈在河里玩的欢快,小脚鸭一个人躺着草地上,看着蓝蓝的天空发呆。忽然听到妈妈大声一喊有蛇有蛇。小脚鸭跳起来,拿起草地边上的石块,迅速的游向妈妈。看准目标,小石块向水蛇扔过去。扔中了,水蛇慌张的逃走了。小脚鸭和妈妈在水里欢快的游啊游。妈妈告诉我,凡是都有第一次,一定要勇于尝试,失败并不可怕,可怕的是没有尝试就已经放弃。每次都勇敢一点点,每次都往前迈一点点,你会发现每次的一点点将是你人生的一大步。
  每个人都有缺点、私心、害怕等等,但我们要有学会分享,追求上进,勇敢尝试。用宽容的心对待身边的每一个人每一件事。


【打印正文】

相关信息