您的位置:首页 >快乐教师>详细内容

管理永无止境 智慧点亮童心

来源:广陈镇中心幼儿园 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

为进一步促进教师的专业成长步伐,提高教师的保教分析能力,促进教师的全面发展,8月25日下午,广陈镇中心幼儿园立足教师全员师德培训,以“管理永无止境,智慧点亮童心”为主题开展了一次班级保教管理论坛,全体教师参加了此次论坛。
  本次论坛由时群峰副园长主持,以三个典型的班级保教管理案例展开多样化的学习、研讨及交流,活动共分两个阶段进行。第一个阶段,“随机应答”版块。教师现场解读案例,独立思考与分析,梳理关键词,并以现场抽签的形式请教师针对案例发表自己的见解,每位教师从顺应、尊重幼儿出发,提供了全面有效的策略,展现了教师经验背景下独立解决问题的能力;第二个阶段则是“团队研讨”版块。以分组的形式,分两个环节进行。首先,全体教师抽签分成6组,组内每位老师积极踊跃分工合作,各组推选确定组长、发言人、记录人、美编等,集思广益,创意设计个性化的团队名称、LOGO,响亮的团队口号及各组员特色的创意名片,以集体的力量展现了各团队团结拼搏、敬业爱岗、立德树人、乐耕细作的特色风采;同时各组针对案例,一起研讨案例中幼儿存在的行为问题,解决的策略等,以个性化的思维导图进行了关键词的梳理,并现场解读与解析,各组思路清晰,分析到位,展现了教师的团队精神以及团队经验与智慧。最后,时副园长对此次论坛作了总结梳理。对此次活动中老师们的智慧交流进行了肯定与赞赏,同时针对案例从理论与实践层面进行深入解析,让在座的老师有了更深刻的感悟和理解。还就班级保教管理提出了进一步的要求,引导老师们在班级保教管理中将理论与实践“互化”“互进”,细观察、多反问、静思考,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,和谐班级保教管理。
  通过此次论坛,增进了教师之间的学习与交流,增强了教师对班级保教管理的理性思考和实践的工作能力,达到了互相学习、共同提高的目的。


【打印正文】

相关信息