您的位置:首页 >快乐教师>详细内容

提师德 树师风 快乐扬帆

来源:广陈镇中心幼儿园信息组 发布时间:2018-08-25 浏览次数: 【字体:

8月25日上午,广陈镇中心幼儿园2018年暑期师德培训活动在中心园多功能厅正式拉开帷幕,以“思想先于行动”的理念开启新学期的航程,广幼全体教职工参与了此次会议。
  此次大会由林雅红园长主持。会上,首先由时群峰副园长组织全体教职工学习了平教人【2018】11号文件,解读了文件精神,让全体教职工明确了此次师德培训的目标及意义,明确了此次培训安排内容及培训形式;接着,林园长作了动员讲话,在引导教职工明确本次培训的安排、内容、形式的同时,重点组织学习了党的“八八战略”,让大家对“八八战略”的八个优势、八项举措有了一定的了解,激励大家通过学八八战略、学典型来强化自身的师德素养,做一个快乐育人,传播正能量的四有教师;并以典型的事迹、典故以及教育寓言故事向全体教职工阐明教育的真谛,寓意深刻;并就新学期的开始提出了希望:希望全体教职工从“三真三心唤醒师德”、“十项内容奠定师德”、 “五气蕴育好教师”、“十力凝练师德”等方面加强自我锤炼,鼓励大家以此次师德培训为新起点,真正做到理论+实践,传承+发展,做人民满意的幼儿教师。最后,全体教职工进行了“平安三率”知识问卷的测试,签订了“文明出行承诺书”,一个上午多内容、多形式的培训方式为教职工新学期的起航注入了精神食粮。
  提升师德,我们在前行。广幼将以此次动员大会为起点,以崭新的姿态投入到新学年的教育教学中,广幼人更将珍惜此次培训机会,认真学习,积极思考,把所学运用到教学实践中,充分认识并严格履行师德规范的基本要求,争做人民满意的“四有”老师!


【打印正文】

相关信息