您的位置:首页 >快乐教师>详细内容

缤纷夏日 清凉体验

来源:广陈镇中心幼儿园信息组 发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:

夏天是一个绚丽多彩的季节,它有着非常鲜明的季节特征和可供研究的资源。为了让幼儿在多彩的季节中感受夏天的美丽,激发幼儿关注自然、热爱自然的情感,6月20日起,广陈镇中心幼儿园结合园本“快乐四季”,以“繁盛的夏日”为主题,开展了一系列精彩的夏日活动。
  此次活动由各教研组根据幼儿年龄特点设计并开展夏日活动。如小班组自制“百香果”饮料,通过亲子制作、品尝游园的形式,让大家尝到了别样的夏日饮品,让幼儿体验了夏日里的快乐;中班组开展了“水枪大战,玩转夏天”主题活动,让孩子们在水的世界里尽情玩耍、亲近、释放,体验童年的欢乐;大班组则放眼整个幼儿园,用自己的行动进行了垃圾分类,为幼儿园送去了清凉。
  此外,各教研组还将领域渗透在一日生活中,引导幼儿观察夏日里的变化,提高幼儿自主探究与发现,大胆尝试与操作,勇于表现自己和表达等能力。
  生活就是孩子的大课堂,我们要在生活中寻找有利教学的契机,让孩子发现生活中的“美”,并能试着去创造“美”。炎炎夏日,通过各种活动,玩转夏日,为幼儿送去了清凉,也让孩子在玩一玩、做一做感受到了夏日的变化,得到快乐体验。


【打印正文】

相关信息