您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

多措并举 抵御流感

来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

冬季是流感的多发期,新一轮流感迸发。为切实做好幼儿园的疾病防控工作,确保孩子们能健康成长,19广陈镇中心幼儿园在原基础上加大力度,进一步开展了预防流感专题健康教育宣传活动。
  此次活动分多个层面开展。幼儿园层面,一是制作了预防流感的专题宣传版面,通过宣传栏进行宣传;二是园行政以及保健老师进入各班全面排查,并强调各班加强晨检,做好卫生消毒工作,并由保健周艳英老师给全园生活老师做了专业化的预防流感知识培训,通过规范化的操作流程,杜绝传染源,让全体家长、教职工深入了解流感知识,有效预防冬季流感,保证孩子的身体健康;教研组层面,加强宣传力度,制作主题宣传版面,根据幼儿年龄特点制定相关预防流感预案,面向幼儿、家长进行宣传,普及预防流感的知识;班级层面则由各班开展相关的主题活动,如通过图文并茂的形式向幼儿宣传流感的来源、症状、传播途径以及如何预防流感的知识,让幼儿懂得注重个人卫生和养成良好的行为习惯,并现场示范教导孩子们掌握正确的洗手方法,让孩子在轻松的氛围内掌握预防疾病的知识等等。此外各班级还借助网络途径向家长宣传有关预防流感的小知识,让他们重视对孩子食品安全、疾病防控的教育,配合幼儿园做好传染病的预防工作。
  此次流感预防宣传活动,多措并举防患于未,使全体师幼、家长对流感知识有了进一步的认识。广幼将持续做好预防流感工作,确保幼儿健康快乐的成长。

  

 


【打印正文】

相关信息