您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

创设区角 走进童心

——广陈镇中心幼儿园(前港分园)“室内区域游戏环境展示评比”活动

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

环境作为幼儿园教育的“隐性课程”,在《纲要》中被提到较为重要的地位。教师不仅要创设,更要充分、有效地利用好“环境”这一教育资源,促进幼儿的发展。10月11日中午,广陈镇中心幼儿园(前港分园)进行了一次室内区域游戏环境展示评比活动。中心园行政、教研组长以及前港分园全体教师进行了观摩。
  此次活动,各班级结合幼儿年龄特点,班级特色进行了全新的布局与创新,体现了互动性、趣味性、创新性。活动中,老师们聆听班级教师的区域环境介绍,个性化的创设让大家眼前一亮。同时,老师们结合班主任的介绍以及班级的整体布局,从区域的规划与设置、材料投放、规则要求等方面进行打分。经过近一个小时的评比,大家又汇聚在一起进行交流,每位评委老师就各班区域环境创设中看到的亮点、不足及建议提出自己的见解,同时也提出了自己的一些疑难和困惑,让大家共享经验、在彼此互动中发展与成长。
  此次区域环创评比活动,促进了教师之间的相互学习,不仅认识到了环创对幼儿发展的价值,更为自己积累了有益的经验,为以后更好的环境创设工作打下坚实的基础。


81bc8f89de4d410c8d5d519f1c7a9194.jpg



b6563d3f7e81404e8b35cedfa589a7f2.jpg




d061b8c664a84d79bd61bf857d6b6630.jpg










【打印正文】

相关信息