您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

喜迎国庆 传诵经典 徜徉墨香

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

为庆祝祖国六十华诞,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬国家的光荣传统和优良作风,同时陶冶教师艺术情操和丰富业余生活,提升教师诗歌朗诵水平及文学素养,展示教师青春活力营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,9月30日,在国庆节到来之际广陈镇中心幼儿园开展“喜迎国庆 传诵经典 徜徉墨香”为主题教师诗歌朗诵比赛。
  此次比赛以教研组为单位,以增进感情,鼓舞士气,弘扬师德为宗旨激励广大教师团结、奋进、求实、创新比赛中,各教研组积极创新,以多样化的朗诵形式演绎经典,他们或深情或激昂或风趣一首首诗歌被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈掌声此起彼伏。如,果果佳组中心“果粒橙”队,他们融入了社会关注热点“文明创建”,以情景歌伴舞加经典诗文的形式对诗歌进行了创新与改编,一首《我爱你中国》引起了广大教师的共鸣,让大家有所思,有所悟;康康佳组中心“心情”队以柔美的舞蹈加朗诵的形式演绎了他们的《中国心》,颇有意境,情真意切……教师们主题鲜明突出,内容紧扣主题,积极向上用诗歌诠释了对祖国的忠诚和对教师职业的热爱,带给大家很多欣喜和感动。此次迎国庆教师诗歌朗诵活动,相信定会成为我们记忆中的一粒珍宝
  通过活动不仅继承发扬了传统诗歌文化同时对经典文化以及文明创建形成进一步内化,提高全体教师语言文字规范意识和推广普通话参与意识,传承经典文化的自觉性,丰富了教师们的精神世界,为校园精神文明建设增添了一道靓丽的风景。


【打印正文】

相关信息