您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

增强法治意识  推进安全教育

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

安全教育一直以来是幼儿园的重中之重。根据市委市政府《关于开展“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战的通知》(嘉委办传[2018]43号)要求,广陈镇中心幼儿园积极响应,做到了高度重视,迅速部署,自查自纠,专项整治,确保人人知晓,人人做到,取得了阶段性成果。为更好地通过推进此项工作,使校园交通安全工作更进一步,9月30日,广陈镇中心幼儿园邀请广陈镇派出所民警张建士警官为全体教职工上了一堂交通安全专题讲课,反响激烈,效果良好。
    此次讲课张警官分了两部分进行。一是安全教育。分别从法治教育、诈骗防范以及交通安全三方面展开。着重结合交警部门的“放、管、服”活动,深入细致地介绍了轻微交通事故快处快赔、交警12123、手机APP、微信办理交管业务等与大家息息相关的内容,使全体教职工了解了交通安全以及安全管理的相关知识,让全懂体教职工懂得要想保护自身的安全,必须广泛学习更多的道路交通安全常识和法律法规知识;二是开展交通安全警示教育利用多媒体播放了交通事故典型案例宣传教育片,以惨痛的事故案例,触目惊心的交通事件,让大家意识到了交通安全的重要性,为每一个社会公民敲响了警钟
    通过这次专题讲课,进一步增强了全体教职工对安全知识的认识,让大家了解到一个好的交通环境的形成,是全社会交通参与者共同的责任。安全出行,广幼在行动。今后广幼人会将文明行车,安全出行,珍惜生命作为安全创建的重中之重,为创建安全有序的交通环境做出应有的贡献。


【打印正文】

相关信息