您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

小荷初露 尽展风采

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

 为进一步夯实新教师教育教学基本功,锤炼新教师的教学技能,提升专业素养,9月30日上午,广陈镇中心幼儿园开展新教师亮相课活动,4名新入职的教师陆续登台一展风采。园行政、中心园以及前港分园空班教师与了观摩与评课,研讨氛围十分浓厚。

此次活动每位新教师从备课到展示都做了精心准备。亮相前,他们都历经了选课——备课——组内试教——二次设计等过程。在教研组老师的大力支持、帮助下,新教师们虚心求教,充分准备。课堂上,每一位教师都能充分发挥自己的优势,展示出最佳的业务水平4位老师关注幼儿的年龄特点,关注语言领域的核心经验,运用多元化的教育模式充分发挥教师的主导作用和幼儿的主体地位,力求孩子在活动中获得知识,在互动中启发智慧。如乐乐佳组的陈欣燕老师执教了中班语言《小公鸡过生日》,为幼儿创设了一个宽松的语言环境,借助情景通过学一学、演一演、说一说的方式帮助幼儿养成懂礼貌的好习惯,寓意深刻;康康佳组陈怡老师执教的小班语言《小熊醒来吧》,结合幼儿感兴趣的动物形象以及动物的习性特点通过学说象声词,让幼儿在生动、形象的环境下感受故事,体会熊妈妈与小熊之间的爱和默契,情感丰富;乐乐佳组张媛老师执教的《狮王拔牙》,结合诙谐的故事,通过猜猜、看看、听听、说说让幼儿了解了保护牙齿的重要性,幽默风趣;乐乐佳组的陆小凤老师执教了中班语言《蚂蚁奶奶的房子》,借助生动的故事,通过角色扮演、模仿,鼓励幼儿像蚂蚁一样做一些助人为乐的事,寓教于乐。4位新教师,4个鲜活的教学活动各具特色,各有千秋,给听课的老师们留下了深刻印象。展示课结束后,评课老师就这四节课分别展开研讨交流会,四位老师分别进行了教学反思,大家一起分析问题、研讨策略并中肯地提出成长建议。通过本次听课评课,各位新进教师受益匪浅,对于如何开展好课堂教学有了更加深刻的理解,也为她们今后的成长指明了方向。
  新教师的成长并不是一蹴而就,需要经验的积累和自身努力,也需要外界为其提供成长的机会。此次活动充分体现了广幼对年轻教师专业成长的重视。活动不仅给新老师提供给他们一次学习和锻炼的良好契机,同时也见证了新教师们稚嫩却充盈的成长之路。相信,在不断的努力与锤炼下,新教师定能不断丰盈自我,为广幼的发展献出自己的一份力!



【打印正文】

相关信息