您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

今天你垃圾分类了吗

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

  生活中垃圾随处可见,虽说垃圾对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对垃圾进行分类,管理好生活中的垃圾,就会有益身心健康,保持环境的洁净为了响应镇创建浙江省卫生文明镇,也为了了解垃圾对环境的危害,如何对垃圾进行分类,广陈镇中心幼儿园开展垃圾分类从我做起的主题环保活动。
  9月27日下午,康康佳组邀请家长走进幼儿园,以“推小车”的形式开展亲子游戏今天你垃圾分类了吗?让幼儿与家长共同掌握了垃圾分类和回收处理的方法,通过垃圾分类游戏进一步提高垃圾分类的意识;游戏过后,家长们来到操场进行垃圾分类的百人签名活动,精彩有趣的游戏活动,寓教于乐,给孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子,达到以教育一个幼儿,带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体的目的,小手拉大手,共同参与到垃圾分类处理工作中来。此外,各班级还分发了垃圾分类宣传资料,开展相关主题活动等,让幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。
  让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造广幼美好明天奉献一份力量。


【打印正文】

相关信息