您的位置:首页 >快乐活动>详细内容

科普进校园 收获非一般

来源:广陈镇中心幼儿园 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

6月15日,在这充满生机和活力的六月时分,平湖市老科技工作协会教育组在协会理事、教育组组长周振华老师的带领下来到广陈镇中心幼儿园开展“科普进校园”送教活动,给予了广幼娃不一样的活动体验,感受了科技的魅力!
  平湖市老科技工作协会教育组的老师们针对幼儿园孩子的年龄特点设置了形式多样、丰富多彩的活动。首先,在空旷活动场地上的“火箭发射”实验引得孩子们发出阵阵惊讶的欢呼,有幸亲身体验“水火箭”“空气压力火箭”的孩子和老师更是兴奋不已;接着,全园的孩子们与我们的科技老师们近距离接触,享受了由他们精心准备的“科普课堂”,一个个科学小技巧、科学小魔术,深深吸引了孩子们的眼球,不时地发出“哇哇哇”的感叹,就连幼儿园的老师们也被科技的神奇魅力深深吸引,跟着孩子们走进科技世界,一起体验科技带来的无穷乐趣;最后,平湖市老科学讲师团讲师、平湖市教育局关工委讲师团讲师姚爱英老师为广幼教师作了题为《筑航天梦,扬中华之威》的专题讲座,在被誉为“中国民间航天教育第一人”姚老师娓娓道来的讲述中我们惊叹中国航天事业的伟大成就,感知自力更生航天路的艰辛与不易,更感动于姚老师对“航天梦”的那份执着。
  与此同时,广陈镇中心幼儿园的孩子和老师们以“班级快乐科学区域展示”的独特方式来感谢老科技工作协会的老师们,小中大六个班级代表分别展示了“弹力王国”、 “快乐转转转”、“无形的气压”、“神奇的空气”、“有趣的电和磁”、“沙水乐”等科学区域活动。展示现场,班级精心设置的探索活动、可爱的孩子们也同样吸引了老科技工作协会的老师们,他们总是乐此不疲地参与到孩子的探索活动中,为勇于探索的孩子竖起大拇指,并不时地为孩子们提出更专业的指导,现场气氛非常活跃。

通过活动,不仅让孩子们了解了科学小知识,也培养了他们的创新意识和动手、动脑能力,拓展知识视野,激发想象创作热情,丰富了校园文化生活。


 e966b2ec128a484991f8b1bd2b50dbdc.jpg

2d007de8fb5d4a68b21c61046b03af57.jpg

ef4c2441b7124e16a90f8555c3285729.jpg


【打印正文】

相关信息